Home / Gradierwerk Schönebeck Bad Salzelmen

Gradierwerk Schönebeck Bad Salzelmen

Der ADFC KV Jerichower lädt am Sonntag, den 07.07.2019 zu seiner nächsten Tour ein.

Die Burger Teilnehmer nehmen den RE1 um 09:333 Uhr von Gleis 2 um nach Magdeburg – Hbf. zu gelangen.

Mit den Tourenleitern Bernd und Kerstin Eggert geht es auf gemeinsame Tour. Die 62 km lange Tour beginnt am Fuße des Magdeburger Domes um 10:00 Uhr. Ziel dieser Tour ist, das Gradierwerk Bad Salzelmen in Schönebeck.

Wir fahren durch den Rothehornpark nach Prester, weiter nach Randau, Grünewalde, Ranies, Pretzien und Dornburg. In Dornburg legen wir eine Mittagspause in einer der örtlichen Gaststätten ein.

Anschließend geht es weiter nach Barby, Zeitz und Gnadau zum Gradierwerk Bad Salzelmen. Hier ist eine Kunsthofführung (Gradierwert, Soleturm und Pfannensaline für 5,00 € pro Pers.) geplant.

Die Rückfahrt erfolgt individuell per DB oder per Rad ab Salzelmen.

Allgemeiner Hinweis:

Die Touren finden bei jedem Wetter statt, sie können geändert oder auch verkürzt werden. Falls es zu heiß wird oder regnet, können diese auch kurzfristig abgesagt werden.

Die Teilnahme ist nicht an eine Mitgliedschaft im ADFC gebunden. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Im Pannenfall sind Luftpumpe, Ersatzschlauch und passendes Werkzeug für das Fahrrad hilfreich und nehmen nicht viel Platz weg.

Es ist für ausreichend Sonnenschutz sowie für Getränke zu sorgen.

Des Weiteren bitten wir darum, dass jeder Teilnehmer nicht ohne Frühstück zum Start kommt.

Für die Teilnahme an der Tour erhebt der ADFC Kreisverband Jerichower Land einen Kostenbeitrag von 3,00 €, für Schüler und ALG II Empfänger je 1,50 €. ADFC Mitglieder, Werbepartner und Kinder unter 12 Jahren, in Begleitung eines Erwachsenen, fahren wie immer kostenfrei mit.  Die Teilnahme ist nicht an eine Mitgliedschaft im ADFC gebunden.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Tourenleiter Kerstin und Bernd Eggert unter der Telefonnummer

0173/7301223 oder per E-Mail an kerstin.eggert@adfc-kvjl.de bzw. bernd.eggert@adfc-kvjl.de zur Verfügung.

Herunterladen